Realschule Wilhelmsdorf > Förderverein

Förderverein übernimmt Lesepatenschaft

Der Schulförderverein sieht seine Aufgaben in der ideellen und finanziellen Förderung der Erziehung und Bildung an der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf. Die Idee auch an unserer Schule eine Leseecke einzurichten finden wir richtig klasse!
Wir freuen uns, die Lesepatenschaft für ein Jahresabo der Schwäbischen Zeitung unseren Schülern zu ermöglichen, um so einen täglich aktuellen Einblick in Themen wie Politik, Wirtschaft, Sport und auch Regionales zu bekommen.

Förderverein der Otto-Lilienthal Realschule

Der Schulförderverein der Otto-Lilienthal Realschule Wilhelmsdorf wurde am 21. März 2011 gegründet. Seinen Ursprung hat der Förderverein im Wilhelmsdorfer Verband, der die Realschule in der Vergangenheit in seiner Arbeit unterstützt hat.
Zweck des Vereins ist es, die Bildung und Erziehung unserer Kinder zu fördern und Projekte
der Otto-Lilienthal Realschule zu unterstützen. Dies geschieht durch:
          Förderung und Mitwirkung bei schulischen Veranstaltungen
          Förderung der pädagogisch konzeptionellen Arbeit
          Zuschüsse bei Klassenfahrten
          Mitarbeit bei Projekten und Klassenfahrten
          Organisation von Vorträgen und Workshops
          Finanzielle Unterstützung beim Schultimer „Pfiffikus“
Die Mittel zur Finanzierung dieser Projekte stammt aus Mitgliedsbeiträgen, sowie Spenden und anderen Einnahmen.

Mitglied im Wilhelmsdorfer Verband, die zum Schulförderverein der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf wechseln wollen, müssen dies dem Wilhelmsdorfer Verband schriftlich mitteilen.

Satzung des Schulfördervereins der Otto-Lilienthal Realschule Wilhelmsdorf

Mitglieder der Vorstandschaft: