Realschule Wilhelmsdorf > Aktuelles > Geschenk für den Kindergarten

Geschenk für den Kindergarten

tl_files/contentbilder/MuM Projekt Klasse 10/Gruppenbild.jpg

Schülerinnen und Schüler der Klasse 10c der Otto-Lilienthal-Realschule in Wilhelmsdorf überreichten dem Kindergarten Friedenstraße am 23.Mai 2017 ein selbst genähtes Spielebuch.

In wochenlanger Kleinarbeit planten und gestalteten die Jugendlichen im MuM-Unterricht von Frau Elina Hofmann Seiten für ein gemeinsames Spielebuch. Die Anregungen hierfür bekamen sie aus Büchern. Manche verwirklichten sogar eigene Entwürfe. So können die Kindergartenkinder ab sofort mit Hilfe des Buches unter anderem lernen, wie man mit dem Abakus rechnet, wie man Tic Tac Toe spielt und Farben ordnet.

Im Rahmen eines Besuchs im Kindergarten überreichten die stolzen Realschüler ihr Werk. Zugleich begannen die begeisterten Kinder mit dem Ausprobieren der Spiele und die Schülerinnen und Schüler staunten darüber, wie kreativ mit ihren Seiten umgegangen wurde.

Der Kindergarten Friedenstraße bedankte sich für dieses großzügige und tolle Geschenk mit einem „Raketenstart“. Die Schülerinnen und Schüler der 10 C wünschen den Kindergartenkindern viel Spaß beim Spielen.