Realschule Wilhelmsdorf > Aktuelles > Abschlussfeier der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf 2016

Abschlussfeier der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf 2016

Die Abschlussfeier der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf fand am 8. Juli im gewohnt festlichen Rahmen in der Riedhalle statt. Aus drei Klassen haben alle 77 Schülerinnen und Schüler ihre Realschulabschlussprüfung erfolgreich bestanden.

Durch den Abend der Abschlussfeier führten die beiden Abschlussschülerinnen Kathrin Heusel und Svenja Roth. Im Laufe des Abends bezogen sich die Festredner auf den diesjährigen Abschlussspruch: „Wir verlassen das Rotstiftmilieu“.So wurde der Abend von den festlichen Reden von Bürgermeisterin Sandra Flucht, Schulleiter Thomas Plösser, Elternvertreterin Jutta Miller,  Klassensprecherin aus der 10b Anna Maros und Schulsprecher Henry Pfleiderer ausgeschmückt. Weiterhin sorgten die Schüler mit einer Tanzeinlage und einer Gesangseinlage für einen festlichen Rahmen an diesem Abend.

Gemeinsam mit Lehrern, Familien und Freunden feierten die jungen Erwachsenen in einem festlichen Rahmen sowohl den Abschied aus der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf, als auch den spannenden Beginn eines neuen Lebensabschnittes, der bei vielen wieder mit Schule anfängt. Insgesamt 45 der Realschulabgänger haben sich für eine weiterführende Schule angemeldet. 22 werden im Sommer eine Ausbildung beginnen, sieben machen ein freiwilliges soziales Jahr und drei waren zum Zeitpunkt der Befragung noch offen.

Aus den drei Klassen erhielten 12 einen Preis und 27 eine Belobigung. Abschlussbeste mit einem Traumschnitt von 1,2 wurde Diana Pfeiffer. Die Zeugnisse wurden den Schülern von Schulleiter Thomas Plösser und den jeweiligen Klassenlehrern feierlich überreicht.

Nach dem offiziellen Teil verabschiedeten sich die Schüler von ihren Klassen- und Fachlehrern und boten mit Präsentationen viele Einblicke in ihr Schulleben vom Schullandheim auf der Veitsburg bis zur Abschlussfahrt in Berlin. Auch ein Gedicht wurde vorgetragen und ein lustiges Tanzbattle zwischen Lehrer und Eltern gespielt. Zum Abschluss drehten die Schüler den Spieß noch einmal um und überreichten ihren Klassen- und Hauptfachlehrern ein Abschlusszeugnis.

Dies sind die Absolventen der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf 2016:

Fabian Acker; Lukas Bastuck, Martha Bechinger; Katharina Beck; Patrick Beer; Lucca Bender; Serafin Bentele; Raphael Bergmann; Eva-Maria Buchmann,  Sara Caspari, David Christ; Michael Dörrer; Julia Eibler; Alina Eichwald; Ricardo Ellinger; Leonie Frey; Romy Friese; Richard Gaissmaier; Melina Gartmann; Robin Gilbert; Luca Hannemann; Flakron Haziri; Lea-Sophie Hecht; Florian Hehl; Michelle Hellrigl; Kathrin Heusel; Lukas Hildebrand; Simon Igel; Julia Jäger; Sonja Jäger; Felix Hofer; Anna Karbstein; Linda Karbstein; Pia Katzor; Katja Kaus; Daniel Kendzia; Sebastian Kern; Kerstin Kleemann; Lara Kurzweil; Jennifer Lerch; Nathalie Luitz; Anna Maros; Kathrin Maros; Johannes Masurtschak; Jan-Christoph Mayer, Gunnar Miller; Teresa Mohn; Alena Müller; Bianca Müller; Maris Müller; Anna Nolle, Talina Palmer; Diana Pfeiffer; Lena Reichle; Christina Rimmele; Svenja Roth; Heiko Rutzer; Andrea Sauter; Evelyn Schadt; Sofia Schellhorn; Luca Schmid; Niklas Schnell; Celina Schultheiß; Elias Seimetz; Timo Stengele; Lukas Stett; Manuel Stett; Leon Uebele; Niklas Uebele; Zehra Ulu; Jan Vogt; Micha Wallbaum; Sophie Weckbecker; Jana Weiland; Tim Zirkler; Constantin Zubler; Marion Zweifel