Realschule Wilhelmsdorf > Aktuelles > Vorbereitungsklasse für Flüchtlinge an der Realschule nimmt Betrieb auf

Vorbereitungsklasse für Flüchtlinge an der Realschule nimmt Betrieb auf

Am Montag, dem 11.04., startete mit 8 Schülerinnen und Schülern aus Syrien, dem Iran und dem Irak die Vorbereitungsklasse der Otto-Lilienthal-Realschule. Ziel ist, die Kinder in der Vorbereitungsklasse auf den Übergang in eine Regelschule oder eine Berufsvorbereitungsklasse vorzubereiten. Hierzu gehört in erster Linie der Erwerb der deutschen Sprache und das Kennenlernen der Kultur, aber auch Mathematik, Englisch und andere Schulfächer. Aufgrund der Raumsituation im Wilhelmsdorfer Bildungszentrum ist der Standort der Klasse im Haus Hoffnung in der Zußdorfer Str., allerdings werden in Nutzungslücken so oft es geht Fachräume im Bildungszentrum genutzt.

tl_files/contentbilder/Vorbereitungsklasse 2015-16/VKL_1.JPG

Das Foto zeigt die Schüler mit Ihren Lehrkräften Olga Löwekamp, Elina Hofmann und Resit Ilyas.