Chor der Otto-Lilienthal-Realschule Wilhelmsdorf

Eine AG für die Klassen 5 bis 10,
immer mittwochs, 6. Stunde, in der Aula!

Kurzinformation:
•    Der Schulchor unter der Leitung von Christian Zierenberg ist eine AG für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 der Otto-Lilienthal-Realschule.
•    Der Schulchor trägt wesentlich zur Gestaltung des Schullebens in Konzerten und bei Feiern bei, oft live begleitet von der BigBand.
•    Bei den Proben, mittwochs in der 6. Stunde, werden meist dreistimmige Liedsätze aus dem aktuellen und zeitlosen Pop-Repertoire, aber auch manches Volkslied eingeübt.
•    Unser Chor besteht im Augenblick aus rund 60 Sängerinnen und Sängern.
•    Ein Höhepunkt war die Aufführung des Musicals „Der kleine Tag“ zur Jubiläumsfeier der Realschule im Jahr 2010, bei der viele Solisten eine Rolle übernahmen und diese glamourös meisterten.
•    Die Teilnahme am Schulchor wird im Zeugnis lobend erwähnt.
•    Wer Mitglied in der Chor-AG ist, verpflichtet sich, an den Proben und Aufführungen teilzunehmen und sich bei Krankheit oder aus anderen wichtigen Gründen beim Chorleiter abzumelden.

September 2011
Ch. Zierenberg